Asiknya Ngobrol-ngobrol Lucu Bersama @K_DRAMAINDO – koreachingu.com

Yeorobeun, udah pada follow @k_dramaindo belum nih? Akun hits sejagad Twitter yang suka bahas soal drama korea itu looh. Yang ngaku pecinta drama Korea pastinya udah dong, iya gak? Anyway, Mimin baru aja wawancara salah satu admin akun kece ini yang ngakunya mirip sama Sandara Park, minAA. Disela-sela kesibukannya menyebarkan virus drama Korea, doi ngasih kesempatan buat ngobrol-ngobrol lucu gitu. Yuk cekidot!

Sebenernya @k_dramaindo itu apa sih? Kok terkenal banget di kalangan Kpopers sejagat raya?

Jadi… @k_dramaindo merupakan salah satu fanbase Korean Drama & Movie di Indonesia yang sudah ada sejak November 2011. Apaaaah? @k_dramaindo terkenal sejagat raya? Jinjjaaa?? Jjeongmalyo? Aaaakk alhamdulillah, hahaha. Sebenernya akun Twitter fanbase kdramalover sejenis itu banyak banget sih di Indonesia bahkan lebih dari 20 akun. Tapi mungkin kami (@k_dramaindo) punya sedikit keistimewaan yang mungkin menjadi daya pikat kdramalover buat follow akun @k_dramaindo.

Pertama: karena kdramaindo dikenal memiliki 4 admin yang sangat ramah dan dicintai banyak followesr, cieee,

Kedua: gak cuma berbagi berita seputar perkoreaan tapi @k_dramaindo juga sering berinteraksi secara langsung dengan follower misalnya dengan mengadakan games-games kecil yang bisa dilakukan lewat timeline, ataupun sekedar mengadakan sesi tanya jawab seputar dunia perkoreaan dengan hashtag #askmimin. Hal inilah yang bikin followers seneng.

Ketiga: @K_dramaindo juga sering mengadakan kuis berhadiah dari para sponsor yang mengajak kerjasama. Yang lainnya ya seperti akun lain laah, update drama-drama terbaru, rekomendasi film/drama lawas yang sayang kalo dilewatkan, review film/drama populer dsb.

Oh iya, kenapa sih kita harus nonton drama Korea?

Ibarat jomblo yang butuh pasangan, seseorang juga butuh bahagia agar ia bisa tetap hidup… halah.. Salah satu kebahagiaan yang bisa didapatkan secara mudah ya dengan menonton drama korea. Gak percaya? Coba aja sendiri hahaha… Pesen saya cuma satu, awas ketagihan!



Menurut kdramaindo, gimana sih antusias penonton kdrama di Indonesia? Gimana perbandingannya sama penonton-penonton sinetron India? Hehehe.

Berdasarkan data statistika dari sumber tak terpercaya, 89% remaja wanita khusunya yang berstatus jomblo di Indonesia dipastikan sedang menggilai drama Korea. Bahkan tiap tahunnya mengalami peningkatan yang sangat fantastis, terbukti kita liat sekarang sudah banyak “selebtwit” yang timelinenya terkontaminasi dengan hal-hal berbau kpop & kdrama.

Sebagai salah satu tokoh yang berpengaruh menyebar virus kekoreaan di kalangan non kpopers/kdramalover, Park Bo Young merasa bangga hiks *nangis di podium*

Jika dibandingkan dengan penonton sinetron india sih agak susah ya ngitungnya, tapi sepertinya kalangan penikmat sinetron india masih didominasi oleh ibu-ibu kita sendiri

(biar imbang, anaknya nonton drama korea, emaknya nonton sinetron india, bapaknya ngeronda atau malah sibuk lembur kerja hmm)

Penonton kdrama itu biasanya suka sama drama tipe apa sih? Cinta-cintaan kayak FTV atau yang serius gitu?

Untuk pertanyaan ini jawabannya panjang banget… Karena saking banyaknya klasifikasi selera penonton kdrama. Tapi ya umumnya mereka emang paling doyan sama yang genre cinta-cintaan. Sedangkan untuk drama yang agak serius biasanya sepi peminat, karena apa? Karena ya gitu mereka lebih seneng cinta-cintaan ehehehe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *